0571-86191096

云城科技办公空间

办公室设计空间:770㎡丨 参考预算:103万元
案例简介
 


设计中,『装饰』的意味被降至最低,
极简的框架、全白的基调、
裸露的管线、温文的肌理,
似乎都在试图将空间的本质乍泄给你看。







整体平面是一个较为规整的长方形房屋结构,
内部空间主要为敞开式,
几乎每面可以用来取光的墙壁都做成了落地大窗,
设计师希望透过窗,
让 “盒子里的人”捕捉到更多外部的信息和感受
——因时令变换的不同空气、风动、鸟鸣,体感丰盛。





同时,
考虑到甲方所处的行业特性与工作模式,
设计的方向是在空间里做减法,
用一种类似家庭社区的形式,
对传统的幽闭分隔的格子间式办公环境进行改善,
以此增进团队成员之间的交流与沟通。


空间依照不同的功能被依次划分为
公共区域、茶水间、开放办公区以及封闭办公区等等,
满足不同人员不同场景的使用需求。






关于办公室的理想模样,
每个人都有不同的要求,
但共通的一点大概是要令人感到舒适。

在这个项目中,
以现代主义原则为基础,
用最简单的形式和材料为极简概念塑形,
白色墙壁、灰色地砖、浅木色桌面的
色彩搭配与材质选择让空间静默而内敛,
每个区域看起来都非常整洁有序,
不聒噪,不拘谨,不累赘。






线条灯光的使用带来一种异形的科技感,
给空间以蓄势待发的张力和动感。


在极简框架内,
通过色彩对不同功能区加以识别与分离,
添加部分人文主义表现,
提升空间的可亲度与自由意识。




光面装饰球如同某种装置,
为空间注入艺术感和叙事性,
球面的反射效用在视觉上深入到空间内部,
仿佛与空间以及空间中行走的人进行趣味对话和互动。





简单的几何结构,
大片的连续留白,
鲜明的跳跃色彩,
有机的形态变换,
这个办公室最终呈现出丰富的层次变化与空间构成。





繁与简也好,
多与少也罢,
设计师希望设计落到实处,
由人的行为和习惯来决定空间的尺度与纹理。