0571-86191096

维多利亚Victoria华东运营中心

办公室设计空间:376㎡丨 参考预算:22万元
案例简介

  设计理念  

在整个空间里

看似不经意间

把一条独特光线回旋出恰到好处的状态

是设计师用空间的语言

诠释女性追求美好的自白


 
办公区设计效果  

❀  前台接待区  / Reception area

 

维多利亚VICTORIA 
是维多利亚完美体雕(国际连锁)有限公司旗下的品牌,
该健康机构位于杭州双城国际大厦的华东运营中心办公空间。

 

 

金橘设计团队在了解客户需求后,
经过一系列系统的快速反应,
设计1组
6设计师,
历时
7天的方案设计,
项目3组
耗时27天的快速绿色装修,
4月底正式交付使用。
 



❀  电梯  走道  / Elevators and Walkways

 

 

从整体品牌视觉形象到室内空间的呈现,
打造了一个有别于传统医美环境的医疗美容空间,
项目包含科技风的前台接待区、电梯走道公共区、
新中式风格的总经办、会客接待室、
高管办公室、现代风的培训室、
梦想墙等各大空间。


❀  新中式会客厅  / Reception room


❀  总经理办公室  / General Manager's Office

 

“一个项目越有挑战性,它就越能激发我们团队的兴趣,进入新的领域,虽然这意味着没有过多的经验可以重复和参考,但总是让我们保持兴奋和新鲜的状态。如何规避传统医疗机构的冰冷感,给就诊客人塑造一个专业、干净、有温暖感知和技术实力的空间,这是从我们接手这个项目开始就一直在思考的。” 

————

谈到VICTORIA健康机构项目时,金橘设计的主案创意师TONG这样说道。

 

❀  平面布局图  /  Plane layout

 

 

在空间设置上,以电梯入口作为动线的起始点,设置一条光线幽暗宁静的玄关走廊,像爱丽丝仙境通过一道光门后来到一个奇幻世界。进门后的前台接待区域作为内部空间的中枢纽带,链接布局在左右两侧的培训室和会客室。

在结构秩序上,糅合设置一条双排走廊,以前台区域为动线起点规划成“T”字型,不仅有利于重要区域功能上的独立性,也把整个空间贯通利用起来。彼此相对独立的总经办和综合办公区各自依附于走廊尽头,井然有序,互不打扰,创造一种舒适和谐的结构状态。
 


所有的努力付出

在得到客户认可的那一刻

一种无形的成就感

在团队成员心中油然而生

 

 

【金橘设计】——为品质而生



 
项目实景  












 

—— 空间 ——

改变刻板的医院形象

—— 功能 ——

探寻本质的设计过程

—— 艺术 ——

追求恒久的美学启发

 

VICTORIA健康机构项目的设计

传递了当下医疗机构所

正在建立的温度,关怀的气质。

 

金橘设计,

希望用设计给就诊客人带来一些

如家温暖的感知,

赋予医疗美容机构更具前瞻的品牌价值。